Tortilla
Tortilla
mit getrockneten Tomaten (für 8 Portionen)
150 |
g |
getrocknete Tomaten in Öl |
200 |
g |
Zwiebeln |
1 |
Kl. Bund |
frischer Thymian |
2 |
EL |
Olivenöl |
100 |
g |
Sahne |
2 |
|
Eier |
1 |
|
Eigelb |
100 |
g |
Ricotta (ersatzweise Speisequark) |
50 |
g |
geriebener Parmesan |
8 |
|
schwarze Oliven |
|
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Salz |
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|
Pfeffer |
|
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8 |
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Auflaufförmchen |
·
Zwiebeln
schälen und in Scheiben schneiden
·
Thymian
waschen, 4 Zweige in 2 cm lange Stücke schneiden, von den restlichen Zweigen
die Blätter abstreifen und hacken.
·
Zwiebeln
in Öl glasig werden lassen, Thymianblätter zufügen und kurz mitdünsten
·
Mit
der Sahne ablöschen, 10 Minuten kochen, dann abkühlen lassen
·
Tomaten
abgießen, 4 EL. des Tomatenöls aufheben
·
Die
Tomaten vierteln, 8 Stücke zurücklegen
·
Restliche
Tomaten mit der Zwiebeln-Thymianmasse, den Eiern, Eigelb, Ricotta
und Parmesan verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen
·
Thymianzweige
und Oliven im Tomatenöl wenden
·
Die
Auflaufförmchen mit dem Tomatenöl einfetten und die
Masse einfüllen.
·
Die
Förmchen sollen nur zu ¾ gefüllt sein. Garnieren mit
Olive und Thymianzweig
Backofen
auf 220 C vorheizen
Backzeit: 20-25 Minuten.