Bier-Käsesuppe
Bier-Käse-Suppe
150 |
g |
Karotten |
150 |
g |
Zwiebeln |
150 |
g |
Staudensellerie |
175 |
g |
geriebener Cheddarkäse |
|
|
Hühnerbrühe |
1 |
Kl. Flasche |
Bier |
½ |
TL |
Senfpulver |
|
|
Salz |
|
|
Pfeffer |
|
|
Mehl zum binden |
|
|
Butter oder Öl |
· Zwiebeln, Karotten und Staudensellerie klein schneiden
· Das Gemüse in Butter oder Öl anschwitzen
· Mehl zugeben und mit anschwitzen
· Mit Hühnerbrühe ablöschen und dabei gut rühren damit es keine Klumpen gibt
· Das Senfpulver zugeben und das Ganze ca. 5 Minuten kochen
· Den Käse und das Bier hinzufügen und weitere 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen
· Mit Pfeffer und Salz abschmecken
· Dazu schmeckt ein Baguette