Soßen
Kumquat - Ingwer - Chutney
1 |
Kg |
Kumquat (Pfirsich oder Apfel geht auch) |
1 |
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Zwiebel |
3 |
Zehen |
Knoblauch |
5 |
cm |
Ingwer |
125 |
g |
Zucker |
125 |
ml |
Essig |
2 |
EL |
Chilisoße |
1 |
EL |
Kurkuma |
·
Die Früchte in
Würfel schneiden
·
alle Zutaten in
einen Topf geben und ca. 25 Minuten kochen bis es dickflüssig wird
·
In sterilisierte
Gläser geben und im Kühlschrank aufbewahren.
Schmeckt zu kaltem und warmem Fleisch
Gewürzte Butter
250 |
g |
Butter |
½ |
EL |
Frischen Rosmarin |
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Salz |
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Pfeffer |
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Senfpulver |
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Trockenen weißen Wermut |
·
Die Butter eine
Stunde lang bei Zimmertemperatur stehen lassen
·
In dieser Zeit
einen halben Esslöffel Rosmarinnadeln, eine Prise Salz, eine Prise frisch
gemahlenen schwarzen Pfeffer, einen Teelöffel Senfpulver und gut einen
Deziliter trockenen weißen Wermut mit dem Mixstab zu einer homogenen Masse
verarbeiten
·
In einen kleinen
Topf geben, aufkochen und einkochen lassen, bis nur noch zwei Esslöffel davon
übrig bleiben. Auskühlen lassen
·
Danach unter die
weiche Butter schlagen
·
mit einem
Esslöffel zu Portionen formen und bis zum Gebrauch einfrieren
Schmeckt zu Lamm
Macadamia-Salsa
1 |
Tasse |
geröstete Macadamia-Nüsse, nicht zu fein gehackt |
½ |
|
weiche Avocado |
1 |
EL |
Süße Chili-Soße |
1 |
EL |
Zitronensaft |
·
Alle Zutaten gut
mischen und z.B. zu gekochtem Fisch reichen