Seehecht
Seehecht im Spinatbett an
Lachssauce
1 |
kg |
Seehechtfilet |
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Olivenöl |
20 |
G |
Butter |
400 |
g |
Lachsfilet |
750 |
g |
Blattspinat |
5 |
Zehen |
Knoblauch |
4 |
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Gewürfelte Zwiebeln |
200 |
ml |
Sahne |
1 |
L |
Fleisch-, Fisch- oder
Gemüsebrühe |
3 |
Tüten |
Feinschmeckersauce Creme
Fraiche |
3 |
TL |
Rosmarin |
2 |
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Nelken |
1 |
TL |
Senfkörner |
1 |
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Sternanis |
1 |
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Gewürzpaste Geschmack:
Krustentier |
750 |
ml |
milden Weißwein |
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Thymian |
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Pfeffer |
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Lorbeerblatt |
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Pimentkörner |
1 |
Stück |
Ingwer |
·
Spinat
blanchieren, abschrecken, recht trocken auspressen und grob zerschneiden
·
Die Hälfte der
Zwiebeln würfeln, in der Pflanzencreme anschwitzen, den Spinat dazugeben und
mit braten, bis fast keine Flüssigkeit mehr zu sehen ist
·
mit der Sahne
ablöschen, drei Knoblauchzehen hineinpressen, nach Geschmack abschmecken, durchrühren
und warmstellen
Sauce:
·
Restliche
Zwiebeln würfeln und anschwitzen
·
Lachsfilet in
Stücke schneiden und dazugeben, mit ein wenig Weißwein ablöschen
·
1 Esslöffel
Krustentierpaste einrühren, die Gewürze dazugeben, den restlichen Knoblauch
hineinpressen, langsam mit Weißwein und Brühe aufgießen und kräftig kochen
lassen
·
Die Flüssigkeit
um die Hälfte reduzieren, durch ein Haarsieb gießen und mit der Feinschmecker
Sauce Creme Fraiche binden
·
Mit ein wenig Brandy und einigen Tropfen Himbeeressig abschmecken
·
Olivenöl und
Butter in der Pfanne zerlassen. Das Fischfilet braten und nur wenig würzen.
Zum Anrichten Spinat auf den Teller geben, darauf das Fischfilet legen. Beides
mit etwas Soße übergießen
Dazu passen Kartoffeln oder Kroketten.