Reis mit Fisch
Kedgeree-Reis mit Fisch
100 |
g |
Gegarter Fisch |
4 |
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Hartgekochte Eier |
1 |
|
Zwiebel |
1 |
TL |
Currypulver |
1 |
Tasse |
Gekochter Reis |
2 |
EL |
Butter |
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Salz |
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Pfeffer |
·
Den Fisch
zerkleinern
·
Die geschälten
Eier halbieren, Eigelb und Eiweiß trennen. Von 2 Eiern das Eiweiß fein hacken,
die anderen Eiweiße in Streifen schneiden
·
2 Eigelbe durch
ein grobes Sieb passieren, 2 Eigelbe in Streifen schneiden
·
Zwiebel würfeln
·
Butter in einer
Pfanne zerlassen und die Zwiebelwürfel zufügen. Die Zwiebel weich dünsten ohne
zu bräunen
·
Curry zugeben und
weitere 3 Minuten dünsten
·
Reis, Fisch und
die zerkleinerten Eier hineinrühren und vorsichtig erhitzen
·
Mit Salz und
Pfeffer abschmecken
·
Mit den
restlichen Eistreifen dekorieren und servieren
Das Gericht stammt aus Indien, wo es unter dem Namen Kitchre
mit Linsen anstelle von Fisch zubereitet wurde. In der jetzigen Form war es bei
den Engländern in Indien als Frühstücksgericht beliebt und gelangte über
England nach Australien.