Reis mit Fisch

Kedgeree-Reis mit Fisch

Kedgeree-Reis mit Fisch

100

g

Gegarter Fisch

4

Hartgekochte Eier

1

Zwiebel

1

TL

Currypulver

1

Tasse

Gekochter Reis

2

EL

Butter

Salz

Pfeffer

· Den Fisch zerkleinern

· Die geschälten Eier halbieren, Eigelb und Eiweiß trennen. Von 2 Eiern das Eiweiß fein hacken, die anderen Eiweiße in Streifen schneiden

· 2 Eigelbe durch ein grobes Sieb passieren, 2 Eigelbe in Streifen schneiden

· Zwiebel würfeln

· Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebelwürfel zufügen. Die Zwiebel weich dünsten ohne zu bräunen

· Curry zugeben und weitere 3 Minuten dünsten

· Reis, Fisch und die zerkleinerten Eier hineinrühren und vorsichtig erhitzen

· Mit Salz und Pfeffer abschmecken

· Mit den restlichen Eistreifen dekorieren und servieren


Das Gericht stammt aus Indien, wo es unter dem Namen Kitchre mit Linsen anstelle von Fisch zubereitet wurde. In der jetzigen Form war es bei den Engländern in Indien als Frühstücksgericht beliebt und gelangte über England nach Australien.



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