Karottencreme-Suppe
Karottencremesuppe mit Cashew-Nüssen
250 |
g |
Karotten, in Scheiben
geschnitten |
1 |
kleine |
Zwiebel, gehackt |
1 |
TL |
frischer Ingwer, gehackt |
10 |
g |
Butter |
1 |
TL |
Currypulver |
½ |
L |
Brühe (Fleisch, Geflügel,
Gemüse) |
250 |
Ml |
Sahne |
1 |
|
Eigelb |
50 |
g |
Cashew-Nüsse |
- Ingwer- und Zwiebelwürfelchen in der Butter
leicht anschwitzen und mit dem Curry überstäuben
- Die geschälten und in Scheiben geschnittenen
Karotten hinzufügen und kurz mitdünsten
- Mit der Brühe auffüllen und so lange köcheln
lassen, bis die Karotten weich sind
- 200 ml Sahne hinzufügen, einmal aufkochen lassen
- Die Suppe vom Feuer nehmen und alles im Mixer
oder mit dem Pürierstab pürieren
- Die restliche Sahne mit dem Eigelb verquirlen und
langsam unter die Suppe rühren, damit sie eine leichte Bindung bekommt.
(Vorsicht: Das Eigelb gerinnt schnell, wenn die Suppe noch zu heiß ist!)
- Die Cashewnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht
rösten
- Nüsse auf vier Teller verteilen und mit der Suppe
übergießen