Damper

Damper

Australian Damper – Buschbrot (für 4 Personen)

Buschbrot (Damper)


Da nicht jeder einen Campoven zur Hand hat, hier die Variante für den Backofen:

 

500

g

Mehl

2 – 3

TL

Backpulver

1

TL

Salz

200

Ml

Milch

 

 

 

 

·         Alle Zutaten vermischen und gut durchkneten. Bei Bedarf etwas mehr Flüssigkeit oder Mehl zugeben. Der Teig soll nicht an den Händen kleben

·         Teig 30 Minuten ruhen lassen

·         Teig durchkneten, Brot formen und auf einem Backblech (Backpapier unterlegen) bei ca. 180 Grad 40 – 50 Minuten backen

 

Abwandlung:

Wasser statt Milch

Zugabe von Kräutern, Zwiebeln, Käse

 

 

 

Buschbrot Variante 1:

 

250

g

Mehl

2

TL

Backpulver

1/2

TL

Salz

160

Ml

Milch

40

g

getrocknete Tomaten

70

g

Macadamianüsse

1

TL

Zucker

3

TL

Öl

 

 

 

 

·         Tomaten mit 100 ml kochendem Wasser überbrühen und 5 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen dann grob hacken.

·         Nüsse grob hacken

·         Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Die restlichen Zutaten untermischen und den Teig kneten

·         Den Teig 30 Minuten ruhen lassen

·         Teig nochmals durchkneten, zu einem ovalen Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen

·         Bei 180 Grad etwa 30 - 40 Minuten goldgelb backen

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