Damper
Damper
Buschbrot (Damper)
Da
nicht jeder einen Campoven zur Hand hat, hier die
Variante für den Backofen:
500 |
g |
Mehl |
2 – 3 |
TL |
Backpulver |
1 |
TL |
Salz |
200 |
Ml |
Milch |
|
|
|
·
Alle Zutaten
vermischen und gut durchkneten. Bei Bedarf etwas mehr Flüssigkeit oder Mehl zugeben.
Der Teig soll nicht an den Händen kleben
·
Teig 30 Minuten
ruhen lassen
·
Teig durchkneten,
Brot formen und auf einem Backblech (Backpapier unterlegen) bei ca. 180 Grad 40
– 50 Minuten backen
Abwandlung:
Wasser statt Milch
Zugabe von Kräutern,
Zwiebeln, Käse
Buschbrot Variante 1:
250 |
g |
Mehl |
2 |
TL |
Backpulver |
1/2 |
TL |
Salz |
160 |
Ml |
Milch |
40 |
g |
getrocknete Tomaten |
70 |
g |
Macadamianüsse |
1 |
TL |
Zucker |
3 |
TL |
Öl |
|
|
|
·
Tomaten mit 100
ml kochendem Wasser überbrühen und 5 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen
lassen dann grob hacken.
·
Nüsse grob hacken
·
Mehl und
Backpulver in eine Schüssel sieben. Die restlichen Zutaten untermischen und den
Teig kneten
·
Den Teig 30
Minuten ruhen lassen
·
Teig nochmals
durchkneten, zu einem ovalen Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech legen
·
Bei 180 Grad etwa
30 - 40 Minuten goldgelb backen